02-82191889

首 頁 > SUUNTO > 名人榜

 返回列表

EMELIE FORSBERG

跑步就是要在大自然裡、在山裡、在森林裡跑,可以擁有無限的自由,而最棒的就是在山裡跑步。在山裡,時間與外面的世界都可以置之不理。山林蘊含了簡約、自由與責任,正是我所愛的一切!

基本資料

姓名:Emelie Forsberg

運動:跑步,登山

嗜好:編織,閱讀,烘焙

國籍:瑞典

個人網站:http://emelieforsberg.com/

他/她的故事

Emelie Forsberg是歐洲杯與世界盃Skyrunning冠軍,但她自稱“只是個山的忠實情人"。

Emelie Forsberg在越野跑界的崛起,帶來了一股清新的氣息。她受到注目,並不光是因為她過人的天賦,還有她的態度、她享受生活的新、與她對自然的熱愛。不過,她一開始愛上的並不是山林。

“我在瑞典的西岸長大,"她說,“那兒有些小丘陵,所以我其實算是個森林系的女孩兒。不過我確實是在自然環境裡從小玩到大的。”

後來,她對森林的愛轉到了山上。“在山裡我感到非常自在,有一種自由的感覺;我非常享受在山裡進行冒險。”

她現在住在深藏在北極圈內的Tromso市。雖然瑞典人一向喜愛跑步,Emelie真正開始認真跑步卻是在20歲的時候。不可思議的是,2010年她獲得首勝是在Yotunheimen國家公園,挪威的高山之鄉,的長距離越野山跑。

“那天有空,我就決定去參加比賽。未料那竟然是我跑過的最長距離 — 總距50公里,累計高度差4,000公尺。結果,我完成這場艱苦的比賽 — 而且贏了!”

“跑步不一定要把自己弄得很辛苦,"她又說,“只要出門去探險,簡單地享受跑步就好了。”

她還提到,她最愛她的白色Suunto Ambit2 S:“能夠檢視自己去過的地方,真的是超酷的,尤其是有時候連你自己都搞不清楚的時候!”

Emelie 自2012 贏得Skyrunning 世界冠軍之後,接連又贏得了一連串比賽,包括Transvulcania越野賽、冰上越野賽、派克峰(Pikes Peak)越野賽、格瑪(Zegama)越野賽... 而在義大利舉辦的2013 skyrunning,她個人獲得三面獎牌:兩面金牌、一面銀牌。之後,她又在Matterhorn Ultraks 摘下金牌。將來她當然還會贏得更多獎牌。

與Emelie同屬Salomon隊的Suunto產品大使兼好友Kilian Jornet說,“她是非常有天份的選手。”

山林與跑步並不是Emelie唯一的喜好。她在嗜好欄中還列了烘焙,而且她的個人網頁中有很多能量食品(例如杏仁香蕉蛋糕)的私房食譜。“烘焙也是很有樂趣的。”她總結。

他/她的冒險故事
運動寫真
運動影片

他/她使用的SUUNTO運動腕錶