02-82191889

首 頁 > SUUNTO > 冒險故事

說明提示用

2018年07月09日

Suunto【熱圖】- 芬蘭首都赫爾辛基,一定要跑的 - 3 條跑步路線

在未來的幾個星期,小編將持續分享給您,透過 Suunto【Movescount 運動平台】上的【熱圖】功能,所揭示的:在全球最受歡迎的城市中-最熱門的跑步路線。
本週,歡迎來到芬蘭首都,同時也是 Suunto 的起源處-赫爾辛基!


我們知道您在旅行時,也希望能持續維持跑步習慣,但很多時後卻事與願違。跑步,是探索新城市最好的方法之一!想要透過在異國的一段跑步,體驗當地的人文風情,感受城市的活力,最大的困難點之一,就是-不知道去哪裡跑步。大城市中有很多景點與路線,該如何才能找到最合適的路線呢?Suunto 已經為您準備好最佳路線,讓您遍覽赫爾辛基的最佳景點。
跑經市中心蜿蜒的數個公園,造訪歷史遺址與建築,這些路線上充滿了許多旅遊的景點。Suunto 提供三條路線給您選擇:在市中心輕鬆愉悅的小跑、當地跑者和內行人最愛的跑步路線、在市區的中央公園裡幽徑尋芳,蜿蜒繞過赫爾辛基的心臟。相信我們,您會感到很慶幸,有把跑鞋放到行李箱中!


【熱圖】路線一:輕鬆愉悅的市中心小跑 – 蝶略灣 路段 (4.9公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
遊客-跑步 / 健行路線,5公里內,飽覽市區絕佳景點。

路線介紹:
蝶略灣 (Töölönlahti) 是赫爾辛基最受歡迎、最常被造訪的跑步路線,雖然位在市中心,卻十分靜謐幽美,這是條沿著迷人的海灣路線,距離芬蘭地亞大廈、歌劇院、奧林匹克體育場火炬塔只有2公里的距離。
靜謐的蝶略灣 圖片來源:芬蘭國家旅遊局官方網站
在寧靜的清晨,風景優美的海灣,水面如鏡。當跑完這條美麗的路線時,您可以在附近找間雅緻的咖啡店,喝杯咖啡,配些點心。通常下午會有很多遊客,雖然人進人出,您卻不會感到擁擠。

路線起點與交通 建議:
從中央火車站出來後往西走 (從主要出口出來後往右),就可行經基亞斯瑪當代藝術博物館 (Kiasma Museum of Contemporary Art)、赫爾辛基音樂廳、和芬蘭地亞大廈,同時也會看到海灣。沿著海灣往右跑吧!祝您玩得開心!

路線終點的建議 與 興趣點:
跑完這條路線,最直接的方式就是跑回到起跑點,但是,路線上有無數的選擇會讓您停下腳步,您可前往參觀奧林匹克體育館,或者在迷人的 Sininen huvila 咖啡店,欣賞美麗的海灣景致(夏季限定)。

延長跑步路線 和 替代方案:
起跑點對面的海灣,有個天橋可以帶您穿過火車鐵軌,到達海灣的另一面,您可以順著這條路線再跑2.5公里。路線多為平坦的石板路面和人行道,在這條林蔭路,百年的石頭建築物沿途陪伴,您可以體驗芬蘭的歷史軌跡,如果想吃點什麼,我們建議您一間庭園式酒吧-Juttutupa,您可在此短暫停留,回復活力。這條路線為環狀,終點會回到同樣的天橋,所以您都不會距離起跑點太過遙遠。




【熱圖】路線二:當地人的跑步路線 - Sibelius 濱海 路段 (7.9 公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
這是一條當地人的跑步路線:沿途會經過歷史遺跡,體驗自然風光與崎嶇不平的小島地形。風景優美且能跑得很過癮!

路線介紹:
路線起點為西貝流士紀念碑,紀念偉大的芬蘭作曲家尚.西貝流士 (Jean Sibelius)。在這美好的公園裡,有時會有很多遊客和遊覽車熙来攘往,十分熱鬧,但是,隨著路線往海邊,沿著海岸跑,您會發現赫爾辛基自然海岸線的全新視野。迷人的伴侶島 (Seurasaari),傳統、溫馨、帶著一縷舊時的迷人氣息,是赫爾辛基當地跑者,不論跑步能力為何,最常流連的地方。淚珠狀的小島,好似懸掛在波羅的海上,小島上充滿各種岩石地形與起伏的林蔭步道。露天博物館展示近四百年來芬蘭人的傳統生活方式,是跑步途中,您會想駐足的景點。

路線起點與交通 建議:
西貝流士紀念碑距離中央火車站2.5公里,前往那裡最好的(最有趣的)方式是搭乘電車。首先,從火車站往西走到 Lasipalatsi 大樓 (位於 Mannerheimentie 大街上),您可搭乘4號、7A號、或10號電車,遠離市區往西走,在第四站 Töölön Kisahalli 下車,往海的方向沿著 Humalistonkatu 大街,就會看到起點的公園。

路線終點的建議 與 興趣點:
回程就是沿著離開小島的路線,終點是當地人喜愛的瑞卡達咖啡館 (Cafe Regatta),同時也在路線起點的對街。如果您還不夠過癮,還可繼續來個獨木舟或者立式划槳 (SUP),在咖啡店就可以租借器材(全年開放)。

延長跑步路線 和 替代方案:
除了將瑞卡達咖啡館(Cafe Regatta)作為路線終點以外,您還可以沿著岸邊繼續跑1.5公里,到達赫爾辛基面波羅的海的最大海灘 - 希耶塔涅米海灘 (Hietaniemi),或者往左走到市中心的 Hesperian esplanadi 公園。




【熱圖】路線三:幽徑尋芳 - Paloheinä & 赫爾辛基中央公園 路段(18.4 公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
喜愛尋訪小徑和探索森林者。

路線介紹:
路線前7公里是條環形小徑,繞著巴洛海依納森林 (Paloheinä),森林裡中的林徑,有許多叉路。在森林中跑步,可以體驗到高度變化與適度的越野技術挑戰。森林外圍大部份是平坦的,有些地方是碎石子路。
當通過中央公園前往市區時,路面是用碎石鋪成的人行道,那裡有很多不同路徑可供選擇,您可以使用您的 Suunto 腕錶 (Ambit3、Traverse 或 Spartan),跟隨越野跑的【熱圖】前進。大隱隱於市,跑在這片穿過市區的狹長綠地,讓您感覺遠離塵囂。

路線起點的交通 建議:
前往到起點相當簡單。從中央火車站搭乘 66號或 66A號公車,在最後一站下車。如果您想要整天都在巴洛海依納森林 (Paloheinä) 跑步,那裡有免費的淋浴間和更衣室,非常方便。夏季開放時間為週一至週五 12點 - 21點,週六、週日 10點 - 18點。

路線終點 建議:
如前面第一條路線所述,我們已經規劃一條通過蝶略灣 (Töölönlahti) 的路線,在這個區域的任何地方都很接近各種飯店、咖啡廳、和很多名副其實的興趣點。

延長跑步路線 和 替代方案:
您可以待在森林中,直到您心滿意足為止,有時森林小徑充滿樂趣,讓您不想離開!即使您在園區內迷路,它也不會大到讓您無法找到出路。森林內有一條主要林徑,上面覆蓋柔軟的木屑,那是在冬季越野滑雪用的。在這個靜謐的自然空間裡,很容易不小心就渡過了幾小時的時間,您可以再搭 66/66A 號公車回到市中心。




利用【熱圖】發現新路線
【熱圖】是由 Suunto【Movescount 運動平台】上,全球社群成員所建立的數以百萬計的【活動紀錄】,所統計繪製而成,呈現了全球各地最熱門的【路線】軌跡。您可以利用這些豐富的路線與地形圖,規劃屬於自己的路線,並載入到您相容的 Suunto 腕錶中,然後,開始盡情的享受您的探索與冒險!


您也可以,將本文章中的這些【熱圖】路線,新增到 Suunto Ambit3,Suunto Traverse,或 Suunto Spartan 腕錶上,然後開始享受這條【熱圖】路線所帶給您的-自然與文化之旅。




更多內容

2018年07月03日

Suunto【熱圖】- 倫敦的3條必跑路線

暑假即將來臨,又到了旅遊的旺季!熱愛跑步的您,就算出國旅遊,也不會中斷跑步健身的好習慣。人生地不熟的國外,該去哪兒跑步呢?
在未來的幾個星期,小編將持續分享給您,透過 Suunto【Movescount 運動平台】上的【熱圖】功能,所揭示的:在全球最受歡迎的城市中-最熱門的跑步路線。


在旅行中維持跑步的習慣,不是件容易的事情,但是如果在對的時間,有對的路線,在很多方面都會是很值得的。無論是從繁忙的行程中,忙裡偷閒,或者想探索這個新城市,最重要的是-要知道該往哪裡去。
Suunto 提供三種不同類型的路線:一條是短程,值得回味的旅遊路線,會經過許多著名景點;一條是當地跑者們最喜歡、且常去跑步的路線;最後一條路線,較具探險性、林木扶疏,是條越野小徑。下文我們還會告訴您,如何利用簡便的交通方式,到達每條路線與返回!每一條路線,都會帶給您一個衝動 – 讓您想用跑步的方式,探索新路線和新城市!



【熱圖】路線一:五十週年紀念橋 和 千禧橋 路段 (4公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
遊客-跑步 / 健行路線,5公里內,飽覽市區內最著名的旅遊景點。

路線介紹:
簡單地說,想瀏覽和拍攝倫敦最著名的地標,這是條最佳的路線。路程不長,在太陽剛升起的清新早晨,是最佳跑步時刻。這條路線是觀光遊客最常遊覽的路線之一,因此白天可能很擁擠,但是如果您喜歡熱鬧,享受這種氣氛也是一種樂趣。
五十週年紀念橋和千禧橋,這兩座經典橋樑的照片,經常被放上 Instagram 社群網站分享或炫耀。跑步時,您可以欣賞:國家劇院、泰晤士河南岸的藝術文化、倫敦眼、泰特現代美術館、HMS President 軍艦、大笨鐘、聖保羅大教堂、碎片大廈 (The Shard) 等著名景點,盡享各種感官盛宴!

路線起點 建議:
請從倫敦地鐵的查令十字站 (Charing Cross Station) 或 堤岸站 (Embankment),進入路線起點。

路線終點 建議:
在路線終點前100公尺,泰晤士河邊,您會看到堤岸咖啡 (Embankment Café),完美座落於公園涼亭內。這家咖啡店能供您解渴、解饞,早上會有咖啡和傳統英式早餐,下午則有道地的英式炸魚薯條。
您可以在堤岸咖啡,悠閒地享用英式早餐與炸魚薯條 ( 圖片來源:TripAdvisor )

跑步的延伸路線 和 其他替代方案:
如果您還不想跑回堤岸地鐵站,您可以繼續向前跑,讓泰晤士河維持在您的右手邊,800公尺後沿著里士滿街(Richmond Terrace),可通往著名的唐寧街和聖詹姆士公園 (St James Park),沿著泰晤士河(離堤岸地鐵站約1公里),會到達大笨鐘和西敏地鐵站 (Westminster tube station)。不遠處有個 St Stephens Tavern 酒館,是相當有歷史的傳統英式酒吧,又被稱為「政治人物的巢穴」,英國著名首相-邱吉爾,也曾經在這喝過酒。



【熱圖】路線二:探訪皇家花園 路段 (8.1公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
這是一條倫敦的當地人,在市中心的跑步路線。路線沿途充滿著綠意盎然的植物與觀光景點。

路線介紹:
這絕對是一條當地人和任何短暫居留的人的必跑路線。皇家花園是英國美麗的遺產,這條跑步路線會經過四座皇家花園。起跑點是海德公園-那裡有倫敦最有名的跑步俱樂部,您將先繞著公園跑,然後進入公園,瀏覽肯辛頓花園和圓池 (Round Pond)。綠園 (Green Park) 會帶您直接跑步經過白金漢宮。最後,穿過聖詹姆士公園,經過皇家騎兵衛隊閱兵場,再順著林蔭路 (The Mall) 跑。美好的路線!

路線起點 建議:
您可以搭乘倫敦地鐵中央線到 Lancaster Gate 站,或是,到帕丁頓地鐵站 (Paddington Station),從那裡到起點,只需步行約三分鐘。

路線終點 建議:
到終點-綠園地鐵站後,花點時間去參觀 Shepard Market 是很值得的,那裡有許多獨立的小店、酒吧、和餐廳。

跑步的延伸路線 和 其他替代方案:
當地人很常會繞著海德公園跑一整圈,同樣地,您可以繞著綠園或聖詹姆士公園跑一整圈,增加路程。另一個選擇是:繼續繞著綠園,先跑回您進入此皇家花園的地點,再跑到海德公園,並在這倫敦最大綠地中的咖啡店,停下休息,做為此段路的終點。



【熱圖】路線三:里奇蒙公園 和 溫布頓公有地 林徑 (16.3公里)
請前往【Movescount 運動平台】觀看與下載 路線

適合對象:
給喜歡探險、喜歡水泥建築以外路線的跑者。

路線介紹:
倫敦區域內維護最「糟」的地方,造就了這條越野跑秘密景點。里奇蒙公園 (Richmond Park) 內風景優美,有許多鹿、池塘、和野生生物。里奇蒙區有其自己獨特的倫敦文化、新鮮事和河畔活動。過條馬路,就是溫布頓公有地(Wimbledon Common),您將跑在不可思議的、如森林般的單人小徑。請注意,如果下雨,那裡會變得很泥濘!沿路會有幾段陡坡,路不長,但是坡度等級在12%-15%,肯定能讓您好好的鍛練一下。

路線起點 建議:
從里奇蒙地鐵站,走路到起點約10分鐘。從車站出來往左轉,沿著主要的街道直走,就會走到里奇蒙公園門口和路線起點。我們也推薦您沿著泰晤士河濱小路,進入里奇蒙公園 ,這條路會多走5分鐘,但是如果是晴天,從河濱小路開始跑,可欣賞美麗景緻和一些河岸活動。

路線終點 建議:
這條路線會以8字型回到同樣的起跑點,當散步或跑步回到里奇蒙地鐵站時.會經過很多咖啡館、酒吧、餐廳。如果想找間特別且道地的英式小店,我們推薦 Tea Box,這間愜意的街角咖啡館有美味的英國茶和茶點。

跑步的延伸路線 和 其他替代方案:
溫布頓公有地的左端是 A3 道路,與這條路平行跑步,會跑到 Putney heath 公園旁,幾百公尺後左轉進入 A129 道路,然後經過一個大的下坡後,直接進入倫敦西南部另一個熱鬧區域 – Putney 區,那裡有 Putney east 或 Putney Bridge 兩個地鐵站,以及 Putney 火車站,車站外的很多公車,可通往倫敦各處。
另一個做法是,繞著里奇蒙公園跑一整圈後,進入溫布頓公有地。跑在 Tamsin Trail 小徑,是極好的享受,這是條非常受當地人歡迎的熱門跑步路線。繞一圈的路程是11.5公里。

主圖為由 Max Willcocks 所提供



利用【熱圖】發現新路線
【熱圖】是由 Suunto 【Movescount 運動平台】上,全球社群成員所建立的數百萬筆活動紀錄,所統計繪製而成,能夠呈現世界各地經常使用、熱門的路線軌跡。您可以利用這些豐富的地形圖,規劃自己的路線,並載入到您的 Suunto 腕錶中,開始盡情的享受與探索!
您也可以將這些路線,新增到 Suunto Ambit3,Suunto Traverse,或 Suunto Spartan 腕錶上,然後開始-享受這條【熱圖】路線,所帶給您的知性與文化之旅。

更多內容

2018年06月22日

站上夢想中的-起跑線

22 歲的澳洲越野跑菁英小將-露西.巴塞洛謬 (Lucy Bartholomew),從15歲起,就夢想著參加【美國西部100英里耐力賽】,而現在,她即將首次站上這場賽道的起跑線上。Suunto 在露西的一次訓練結束後,與她進行了訪談,來了解她今年夏天的準備與規劃。

妳最近的狀況如何?
過去這五週,我都在加州的奧本(Auburn),為【美國西部100英里耐力賽】做準備。我提早前來勘查路線,習慣這裡的氣溫和海拔高度。我適應得很好,我能夠在一天中最熱的氣溫下跑步,一天最熱的時候大約 35 度,在峽谷內則更熱。很幸運地,過去幾年裡,我都一直在太陽下運動與訓練,而未曾在冬天裡訓練,所以我感覺很不錯!

這場賽事,有什麼特別嗎?
【美國西部100英里耐力賽】的獨特性在於它的下坡地形,我從未跑過這麼多的下坡路段。這聽起來感覺不錯,可是不過一會兒,你的四頭肌就會很有感覺,並向你吶喊,想要向上爬升!


美國西部,對你來說很特別,對吧?
當然,我從15歲起,就想參加這場比賽,那是我第一個知道的賽事,我花了三年時間,想站上它的起跑線。我的比賽目標是全力以赴、盡我所能,能夠參賽,真的感覺很榮幸。要完成我個人第一次的100英里賽,並不是件簡單的事情,那真的有很長的路要跑。能站在起跑線上的人都非常厲害,那些人都是我青少年時期的偶像,他們給了我各種建議,也表現出對越野運動的革命情感。

妳今年夏天的重點是什麼?
參加【美國西部100英里耐力賽】是主要的重點。後半年還沒規劃。【美國西部100英里耐力賽】是我第一次跑100英里,我無法確定跑完以後的身體和心理狀態。我會傾聽身體發出的聲音,看看這場賽事對我的影響。接著,我將前往法國的【環勃朗峰超級越野耐力賽】(UTMB),之後待在那裡,並花一些時間在歐洲旅行。

什麼事情最讓妳感到興奮?
九月初,我會到蘇格蘭參加【天空跑世界錦標賽】(Sky Running World Championships),我可能會是一名志工或是參賽者,那是我第一次去蘇格蘭,希望比賽的那天是晴天!


訓練後,最想吃些什麼呢?
吃素,它是我的優勢-讓我可以吃很多東西!我都吃蔬菜和水果,吃的量很大,我很喜歡這樣。我喜歡把很多綠色蔬菜和冷凍香蕉、配上亞馬遜牌的素食用蛋白粉攪在一起,做成濃稠的綠色蔬果冰沙,上面灑上花生和水果,很好吃喔!

賽前,有什麼事情會激勵妳呢?
練瑜珈。這對心理上的幫助,勝過於對身體上的幫助。我在跑步時會「太有效率」,有時會打瞌睡、或想其他事情。做了瑜珈後,我能主動專注於自己的身體。我的生活很單純:跑步、吃飯、睡覺、練瑜珈,重複前述事項。說真的,我喜歡過這樣的日子。

影片:讓我們跟著 露西 走,了解她參加【美國西部100英里耐力賽】,賽前的準備日子。




更多內容

2018年06月06日

Kilian,你都如何訓練?

2018 年已經幾乎過了一半,很多人都會檢視自己上半年的訓練成效。Suunto 訪問了越野天王-Kilian Jornet,看看他都是如何進行訓練的。Kilian 除了提到他 2017 年的訓練外,也在下文的影片中,說明了他這一生的學習與訓練歷程。

Kilian 從小就已經在山上渡過了很多時間,並在青少年時期,開始接受訓練。這些所有的訓練歲月,讓他成為最頂尖的高山運動員之一。無論是跑步、滑雪或登山,Kilian 屢屢創新運動紀錄,獲得無數獎章,也激勵了不少的運動員。

Q:在影片中,你說:「如果在訓練時,你感覺不到樂趣,你將永遠不會進步!」你是如何讓訓練顯得更有趣的?
進行訓練,不是為了好玩,而是為了提升運動表現、達到目標、適應強度,但是「感到快樂」是非常重要的,這樣你可以更輕鬆地,渡過這段訓練時間。我熱愛滑雪與跑步,而且-要在山中進行,我很享受這麼做,這是我訓練的一部份。

Q:你如何將辛苦、艱難的訓練日,轉為充滿樂趣的日子呢?
有時候,你只需要轉變一下運動的心態,戴上耳機聽聽音樂,看著腕錶,想著今天要進行的訓練時間與距離。有時,訓練的辛苦是超過樂趣的,但是,這是很重要的。訓練時狀況的好壞,與是否有趣無關。有些訓練的課程是很辛苦的,但是有趣,也有有趣且輕鬆的、辛苦又無趣的、輕鬆卻無趣的。訓練時狀況的好壞,是依據你的運動成績,是否有所進步、有所學習、以及累積的經驗,來決定的。

Q:過去10年裡,你的訓練有甚麼改變?
沒有什麼太大的改變,我喜歡我的訓練方式,例如:重質不重量,以及特殊的訓練。這似乎對我非常有幫助。我也試著敞開心扉,看待新的訓練方法,嘗試新的事物。

Q:從短距離的賽事,如:高度大幅變化的賽事,到超級長距離賽事,要如何跑的很快?
針對不同的運動進行訓練,有的訓練天數較長,有的較短。它確實需要花很長的時間(好幾年 / 一年中的大部分時間),來進行不同種類的訓練。

Q:你的優勢是?
在體能方面是:【恢復能力】與【最大攝氧量】。在心理層面,我可以進入一種無情緒的狀態,來幫助自己挺過強大的壓力時期。我的經驗,也是我的優勢之一。

Q:你還有哪裡,需要再改進?
非常多!重要的是,不論是自己的優點或缺點,都要努力去改善。

Q:你今年的重點,會著重在哪裡?
去年十月受傷的肩膀,要優先努力復健與復原,然後,再視情況決定要做什麼。幾年前,我在滑雪時跌倒,導致我的雙肩脫臼。在那之後,我的肩膀重複脫臼了好幾次,這讓我覺得,應該找個時間,去完成雙肩手術。
我的訓練沒有特別的重點,但會根據不同的目標進行調整,不管是長距離、短距離的高山滑雪、越野賽事或登山,我會儘量保持在平均水準上,維持良好的適應與狀態。

Q:是甚麼事情激勵你,不斷挑戰極限?
我只是想瞭解,自己的能耐有多大。

請觀看 Kilian 的影片 -「我都是如何訓練的?」


更多內容

2018年04月25日

你「絕對不會」想再去嘗試的一場探險:橫越阿爾卑斯山脈

【滑雪旅行】橫越阿爾卑斯山,到底有多艱難?滑雪登山家-菲利浦.萊特 (Philipp Reiter)確信,這趟旅程將是他的第一次,也是最後一次。


菲利浦和其他六位成員:Tamara Lunger,Núria Picas,Janelle Smiley,Mark Smiley,David Wallmann,和 Bernhard Hug 參加 Red Bull Der Lange Weg 【滑雪旅行】探險活動,將從奧地利維也納出發,由東向西,挑戰在40天內,橫跨阿爾卑斯山脈,最後抵達法國尼斯。這段遠征距離長達1917公里,累計爬升高度預計超過85,000公尺!

橫越阿爾卑斯山到底有多艱辛?看地圖,就可略知一二!
(註:Red Bull Der Lange Weg 的路線與上圖路線有些差異)


想知道菲利浦在這些日子的狀況並不難,只要前往 Red Bull Der Lange Weg 的網頁,即可獲得資訊,但是,要能夠與他聊天就不容易。他早上兩點開始,每天15小時,全程行經數千公里距離,加上數萬公尺的爬升,讓這名【滑雪旅行】者非常疲憊。當探險行程接近尾聲時,我們與他通了電話,以了解他這次的經歷。




他的雙腳,非常、非常痛!
菲利浦說:「腳腫得非常大,每過一天又會更腫一些,但是滑雪靴的尺寸是一樣的。」噢!我們可以想像那種痛苦。由於滑雪靴是輕量化的碳纖維賽車外殼材質,並沒有足夠空間容下腫脹的雙腳,這讓菲利浦飽受痛苦。


任何事情,都必須自己決定
「所有事情,都由我們自己作決定。我們從不同的管道,獲得許多資訊,但是沒有一項資訊會告訴我們:該做甚麼、不該做甚麼」,本來就該是這樣-他們探險的計畫是,盡量依循1971年奧地利探險隊的原始路線,如果路線安全,就會照舊;但,若遇上惡劣的天氣,他們就必須調整路線。




探險的前十天旅程,由菲利浦和大衛來領導
這七人小隊將路線劃分成四部份:奧地利、義大利、瑞士、法國。由於奧地利對菲利浦而言,就像是家裡的後院 (菲利浦住在奧地利的邊境-德國巴特萊辛哈爾鎮),他和友人大衛 (David Wallner) 為隊友們提供該部份的實測和路線引導。義大利人Tamara Lunger,理所當然,負責義大利路段,瑞士滑雪者 Bernhard Hug 負責瑞士路段,來自美國的 Mark Smiley 和 Janelle Smiley 則負責法國路段。


幾乎沒辦法放鬆自己、充分休息
如果一叫醒來,就能精神飽滿、體力充沛……唉,算了,別想了!當一天的行程結束後,就與隊員一同用餐,進行後勤、準備、規劃事項,然後在兩點起床前,趕快找時間睡覺。菲利浦說:「精神上完全沒有休息,也沒有時間留給自己,這確實是艱困的一部份。」


他們有見到幾次雪崩
在這樣的旅程,雪崩的風險是他們所擔心的關鍵問題。大量不穩定的天氣,讓這問題更加嚴重。菲利浦說:「我們繞了一大圈,為了避開南提洛鎮 (South Tirol) 雪崩的危險。它在一個沒那麼陡的斜坡處,引發了一場小型雪崩,那日的雪崩風險等級是「4級-高」,所以我們決定多走點路,繞著山走,而不是直接穿越山區。」




就算有交通工具,除非狀況特殊,否則他們是不會使用的
1971年,奧地利探險隊的路線中,透過車子行進的距離是61公里。而這次活動的計畫,是盡量「依循探險隊」,因此,理論上,這些運動員也可以搭乘車子行進61公里。
雖然他們偶爾會開車尋找營地,但是絕大部分的里程,都是靠他們的雙腳前進。他們最長的乘車距離,是搭車登上勃朗峰的路段-他們嘗試從義大利攀登勃朗峰,卻發現這難以辦到,在勃朗峰山頂下100公尺處,風雪非常大,他們無法看清視線、喪失方向感,因此決定搭車上勃朗峰,並再開車至庫爾馬耶烏爾鎮 (Courmayeur),繼續他們往西走的旅程。


第一週,幾乎沒有印象…
經歷了34天的【滑雪旅行】後,菲利浦對於第一週幾乎沒印象 – 他說:「日子過得飛快,腦中卻一片空白。」


絕對不做第二次
菲利浦說:「我不確定之後是否還有時間 – 這不僅是趟旅程,還是一場訓練,我的生活中從未這麼強大過,但所有訓練花費了非常多的時間。」




這趟旅程已經結束,隊員們在第36天的早上十點完成這次探險!您可以到菲利浦的 Suunto 【Movescount 運動平台】,查看他驚人的運動紀錄!

圖片提供:Philipp Reiter / Red Bull Content Pool




更多內容

SUUNTO Ambit3 Peak Sapphire

進階戶外探險與多項目運動GPS腕錶

不論是山之巔,或是您個人的極限。Suunto Ambit3 Peak系列是您從事冒險與運動的終極GPS腕錶,它引領您的每一步,帶領著您超越自己,同時不忘確保您的安全。