02-82191889

首 頁 > SUUNTO > 冒險故事

說明提示用

2019年03月19日

不斷攀升的累計高度:2019 Suunto【世界登高競賽週】最精彩的故事

Suunto【世界登高競賽週】,為您提供一個絕佳的理由,來挑戰自己的爬升記錄、探訪未曾到訪的山林野外。有些人把握這個機會,突破自己的極限,挑戰更「高」的成績。其中有三位參加者,在活動期間,充分展現了【世界登高競賽週】的精神 !


Instagram 上舉辦的照片分享活動,Suunto 已經選出了三位得獎者,他們將會獲得 Suunto 9 一只,來記錄他們的努力與成就。我們收到了非常多來自世界各地、激勵人心的照片與故事。謝謝所有人的參與! 接下來也繼續堅持向上爬升吧!


拖著嬰兒車跑的挪威媽媽
Hilde Hoff Nordskar 讓我們印象深刻。她帶上了她 7 個月大的兒子,拖著嬰兒車,在一週內爬升了 3426 公尺,而她的兒子卻睡了整趟旅程,過得相當舒服。做得好,Hilde!
「整體而言,【世界登高競賽週】過程相當有難度,卻也十分有趣,為我的產假帶來新的靈感與體驗」Hilde 說,「我們住在森林旁,我每天的目標就是登上名叫 " Solobservatoriet " ( 580 m ) 的山峰頂上,在後頭拖著四輪的嬰兒車,讓我7個月大的兒子一路隨行。不管天氣如何,我每天都會爬至山頂,最精彩的部分是,在這些不同的冬季條件下,置身在仙境ㄧ般的山,不斷向上爬升。每次訓練結束時,我都面帶微笑,衷心感到快樂,我的兒子也得到了充分休息。」




加州的大型訓練場
Eric Triplett,來自艷陽普照的加州,渡過了重要的一週,他的爬升高度為 3500 公尺。這張威爾遜山的美麗日出照片,說明了他攀登高峰的動機;同時也是辛勤努力的巨大回報。
「將 Suunto【世界登高競賽週】,做為為期三個月的賽前訓練結尾,是個很棒的方法。」Eric說。「這場賽事的特色是,56 公里距離,爬升高度超過 3000 公尺。因此我在【世界登高競賽週】的主要目標是,模擬在比賽的距離下,爬升至少 3000 公尺。我很高興的說,我能夠在一週內完成 3500 公尺,其中包含在一段33公里的跑步中,爬升 2100 公尺。謝謝 Suunto 舉辦這場激勵人心的登高活動。」




在芬蘭展開新的訓練計畫
來自芬蘭的 Janne Korpela 近日開始進行一個新的訓練方案,雖然春季即將到來,但現在仍無法在公園行走,有時,還會發現自己被及腰的雪給困住。Janne,加油!
他說:「【世界登高競賽週】這活動真的非常棒,以我這種週訓練時數19小時的人來說,這活動的時間是一年中,第三個適合的訓練週。這週最精彩的是,第一天以超級輕鬆的六小時訓練作為起頭,而最後一天的星期日,正好是美麗的春天!」
「我們八天的目標是 8000 公尺,不過有多爬了一些,因此登上珠穆朗瑪峰(8848公尺)的高度!所有爬升,都是從我家附近的一條舊滑雪道爬上去的,一圈的爬升高度約為35公尺。」
在 Instagram 查看這則貼文

Juosten(@juosten_)分享的貼文 張貼







更多內容

2019年02月26日

Suunto 一年一度的【世界登高競賽週】即將再次登場囉!

第4屆 Suunto【世界登高競賽週】即將於 2019年3月3日~3月10日 登場,歡迎所有的Suunto 愛用者一同參加。將您在這期間內,體驗到的各種爬升運動,它所帶來的樂趣、歡樂,甚至絕望、痛苦、無助…等經驗,使用全新的 Suunto App,將它分享到 Instagram 上,就能與全球的 Suunto 愛好者共同競爭,優勝者將會獲得 Suunto 9 一只。

對一些人而言,爬升是一種挑戰,是一種需要克服的障礙。透過訓練,會讓我們變得更強大,面對同個斜坡,能更輕鬆、更快速地征服它。而我們的雄心會驅使我們不斷進步,想要爬得更高、更快.去挑戰難度更高的山坡。
對另一些人而言,爬升的過程,是一種探險,是一種承諾,承諾我們登頂後,站在山脊上,能體驗全新的景色,拓展我們的視野。下坡的過程,我們將享受地心引力,所帶給我們飛奔的快樂。
不論是什麼,激勵您向上爬升,Suunto 每年一次的【世界登高競賽週】即將-再次登場囉!

2019 Suunto【世界登高競賽週】,於格林威治標準時間 3月3日起 至 3月10日 止 。
穿上跑鞋,跳上自行車,釋放您的雙腳,準備出發上山!使用 Suunto 腕錶記錄您的探險,並將運動紀錄上傳至 Suunto App,在活動結束後,我們就會知道,這一週中,誰是爬升高度最高的人。除了個人成績外,我們也會比較,哪個國家的平均爬升高度最高,以及哪種【運動項目】的爬升高度最多。


分享您的故事,就有機會獲得全新 Suunto 9 一只
使用 Suunto App「照片加上爬升數據」的分享功能,在 Instagram 上分享您在 Suunto【世界登高競賽週】中,發生的爬升故事,並加上 #VerticalWeek 標籤,Suunto 將會從參加者中,選出最精彩的前三名,贈送全新 Suunto 9 腕錶一只哦。




更多內容

2019年02月23日

威廉.特魯布里奇,以海豚潛泳的方式,橫渡洶湧險惡的紐西蘭海峽

Suunto 品牌大使威廉.特魯布里奇 (William Trubridge),是【自由潛水】世界冠軍,不久前他完成一項創舉:他像海豚一樣在水下潛泳,橫渡了波濤洶湧的庫克海峽。

紐西蘭籍的威廉.特魯布里奇,非常興奮能夠完成完成這項壯舉,他是第一位以潛泳的方式,橫渡庫克海峽的人。
特魯布里奇發揮他屏氣潛水的驚人能力,像海豚一般地,在水下游泳,浮上水面短暫換氣後,又再次下潛,直到游至對岸。他依循橫渡海峽的傳統規則,例如,不到船上或浮具上休息,但是有兩個部份做了改變:必須在水下,以屏氣方式推進,以及可以使用防寒衣和蛙鞋 / 蹼泳蛙鞋。


他說:「我遇到強勁的海流、冷水區、洶湧的大海,有時候就像處在洗衣機裡面。抽筋、感到寒冷、身體起水泡,這都是稀鬆平常的事。一路上有很多事都是未知,也許其中一件事,就會把我擊潰。最後完成的時候,我感到如釋重負,也很十分愉悅。」
庫克海峽在紐西蘭的南島和北島之間,被認為是世界上最難預測、詭譎多變的海域之一。海峽兩岸距離最近之處只有22公里,儘管長度不長,卻擁有相當複雜的海況:氣候多變、強勁的海流、能導致人類失溫的寒冷海水,海裡還有會螫人的水母和好奇的鯊魚群。


「橫越庫克海峽,就像將靶綁在一頭馴野牛上,並試圖射擊中靶心一樣艱難。」特鲁布里奇說:「海流十分強勁,游泳過程至少有三次被推到顛倒的方向,這表示需要不斷計算與修正路線,才能到達最接近的陸地 ( Perano Head )。我聽過很多這樣的故事:橫渡海峽的人,距離陸地剩下不到500公尺,卻花了四小時與海流搏鬥,最後屈服於寒冷和疲累,而無法到達對岸。」
第一次嘗試「潛泳橫越海峽」,是剛好遇到氣候絕佳,又有海況低潮的優勢,才臨時決定當天來執行。特魯布里奇在這之前的游泳訓練只有游過六至八公里。他說:「我知道我並不擅長此類事情。我擅長的運動是深潛,主要是無氧體適能,因此我的有氧肌纖維並沒有很好的鍛鍊,我的體型,與在冷水域游泳所需要的體型,幾乎完全相反。」


對於紐西蘭赫氏矮海豚與毛伊海豚的生存陷入困境,特魯布里奇希望能拯救這些珍貴又有聰明的動物-儘管水溫只有15-18度,他仍舊勇往直前。「會做這件事情的主因,是希望大家能夠更重視海豚生存的環境,」特魯布里奇說:「這兩種海豚是紐西蘭海豚的亞種,毛伊海豚分佈在北島,而赫氏矮海豚分佈在南島,兩個亞種都已瀕臨絕種。」
特魯布里奇呼籲紐西蘭政府,迅速採取行動,要以更完善的方式管理漁業,以保護海豚。他邀請世界各地的潛水員,向紐西蘭政府施壓,要求政府採取行動,以免為時已晚。


「我橫越海峽的速度,比赫氏矮海豚的速度慢了約五倍,下潛次數也比赫氏矮海豚多了五倍。但是如果我們可以像海豚一樣,在兩個島之間游泳,海豚們也應該要享有相同的自由。」






更多內容

2018年12月26日

跑完舊金山的每條大街小巷

經過 46 天、長達 3000 公里、爬升高度達 44,800 公尺,Suunto 運動員里奇.蓋茲 (Rickey Gates) 用雙腿跑完舊金山的每一條大街小巷。出乎意料的是,里奇在山裡長大,而這項計畫竟然是他有史以來,跑最多上坡的一次。

舊金山與所有大都市一樣,有著高密度的網格式街道。蓋茲的這項跑步計畫-【跑遍每條路】(#EverySingleStreet),所面臨的挑戰之一,就是要謹慎規劃該如何跑遍全部街道,並盡量不要重複跑到。跑錯的話,跑步距離就會快速增加。


蓋茲完成這項計畫的當天,是個雨天,而他身後的所有街道,都被他跑過了。
© Dean Leslie / Wandering Fever

蓋茲曾參加過幾場世界上最嚴苛的越野賽事,並在去年跑步橫越美國,他原本認為這項【跑遍每條路】(#EverySingleStreet)的計畫,雖然規劃起來不容易,需要的跑步時間很長,但是跑起來會很輕鬆。
然而,他卻完全忘記過程中,所有的的垂直爬升-這些爬升量的總和,相當於攀登珠穆朗瑪峰五次,再加上複雜的路線規劃,實際執行,比他原先所預期的要困難得多。
蓋茲說:「真是太意外了,我在山裡長大,人生中許多時間都是在山裡跑步,但是爬升高度最多的一次,竟然是在舊金山的這一次,這個計畫真的不簡單!」


© Max Romey / Wandering Fever

當他開始進行【跑遍每條路】(#EverySingleStreet)的計畫,並在他的 Instagram 上,請大家也可以嘗試做同樣的事情,世界各地的跑者也都陸續跟進,德國、加拿大、阿拉斯加、泰國、芬蘭…等等的跑者們,也跑遍他們所在的城市、小鎮、村莊內的大街小巷。
蓋茲說:「看到其他人一起挑戰,真的感到非常高興。這項計劃似乎也成為他們訓練的一部份。而對某些人而言,將自己的目標,設定為走過地圖的每一處,並實際認識當地,是件讓人充滿動力的事情。」
在這計畫中,蓋茲最喜歡的一件事,就是在錯縱複雜的城市中,自己找些樂趣:看見一隻貓、遇到滑稽的老車、牆上的塗鴉,都能讓他會心一笑。蓋茲說:「這樣做能讓我把握當下。在城市中體驗這些事情,就像在山裡觀察樹木與賞鳥一樣有趣。」
他也很喜歡每天和路過的當地人打招呼,他說:「對陌生人微笑、打聲招呼,是一件快樂的事情,也能認識許多新朋友。」


主圖照片為由 Unsplash 上的 Gordon Mak 所提供




更多內容

2018年12月24日

戴上您的Suunto 9,因為萬事已具備

不論是參加一場超級越野賽或三鐵賽,賽事當天,您一定希望全部的事情,都已百分之百準備萬全,千萬不要到最後一刻又有變化,或者裝備又出狀況。在漫長的比賽中,其中一件事一定要確認好-將您的 GPS 腕錶做好設定,以節省電池電量。在 Suunto 上班的 Marc Whittaker (馬克.威泰克),設定了他的 Suuunto 9 Baro,以應對庇里牛斯山【Ultra Pirineu 超級越野賽事】的挑戰。




【Ultra Pirineu 超級越野賽事】是馬克跑過最長距離的賽事,距離長達 110 公里,垂直爬升達 6800 公尺。Kilian Jornet 曾經僅以 12 小時,寫下賽事記錄。馬克知道他正在邁向的,是一個未知的領域,所以,他並未設定具體的完賽時間與目標。



馬克為【Ultra Pirineu 超級越野跑賽事】建立了自訂的越野跑運動模式。
馬克說:「關於我在比賽中要怎麼跑 – 我當然不會像 Kilian 那樣快速!我打算在開始時,放慢速度,控制好腎上腺素,讓比賽的前三分之二保持舒適,這也是我認為心率數據很重要的理由,我可以隨時查看我的即時強度。掌握當下也同樣地重要,因為在長距離跑步時,不能跑得太衝。」
馬克在 Suunto 是負責產品資訊管理的工作,為了要讓他在終點線前,跑出好成績,馬克要善用他在工作中,對產品深入瞭解的能力,讓 Suunto 9 Baro 發揮最佳效果。
Suunto 9 的電池續航力,能夠作最佳化的調整,這能大大降低在長距離賽事時,面臨運動腕錶沒電的困擾:它可提供三種預設的電池模式 – 【高效能能模式】、【耐久模式】、【超級續航力模式】,在開啟 GPS 的情況下,電池續航力最高可達 120 小時。各模式之間最大的差別在於,GPS 定位精準度的不同。除了預設的模式外,您也可以在 Suunto 9 上,自訂專屬的電池模式。




Suunto 9 具有三種預設的電池模式 – 高效能能模式、耐久模式、超級續航力模式。此外,您也可以自訂專屬的電池模式。
馬克說:「Suunto 9 的【智能電池續航力】管理系統功能非常棒,能讓您在比賽時,減少一件需要擔心的事情,而能好好享受林徑,與沿途風景。我以【高效能電池模式】為基礎,自己建立了自訂的電池模式,關掉所有振動和通知,與腕錶自動計圈功能,並將顯示幕變更為『低彩度』、開啟【螢幕逾時關閉】的功能。」
馬克為他自訂的電池模式,命名為『比賽模式』與『恰好完賽模式』,「如果我的完賽時間比預計的長,我就會在賽事的路途中,把腕錶的電池模式,從『比賽模式』切換成『恰好完賽模式』,讓我的錶有更長的電池續航力。Suunto 9 真的是一個強大,又非常好用的夥伴。」
為了確保馬克的腕錶不會突然沒電,Suunto 9 在電池電力降到 10% 時,內建的【智能電池續航力】管理系統,會自動詢問使用者,是否要切換到另一種更省電的電池模式。
所以,有一件事情是可以確定的,馬克在比賽當天,他的腕錶已一切準備就緒。
他說:「我來到這裡是為了超越自己的極限,體驗新事物,欣賞美妙的風景,更不用說還要見見所有出現在賽場上的厲害選手。」



點選下方圖片,瞭解更多 Suunto 9 Baro 腕錶


更多內容

SUUNTO Ambit3 Peak Sapphire

進階戶外探險與多項目運動GPS腕錶

不論是山之巔,或是您個人的極限。Suunto Ambit3 Peak系列是您從事冒險與運動的終極GPS腕錶,它引領您的每一步,帶領著您超越自己,同時不忘確保您的安全。