02-82191889

首 頁 > SUUNTO > 名人榜

 返回列表

李耀文

越野跑者與瘋啤酒越野賽的主辦人

越野資歷已 20 多年,熱愛跑步,也贏得許多亮眼的成績, 2016 年跑山獸 Taiwan Beast 叢林越野國際賽及四獸山越野賽的總冠軍!

基本資料

姓名:李耀文

運動:登山、越野、慢跑

國籍:台灣

個人網站:http://ideapc123.pixnet.net/blog/post/84485283

Movescount 運動平台 個人檔案:
http://www.movescount.com/members/member1233894-AdventureRunner

他/她的故事

李耀文Jerry Lee從十幾歲就開始跑越野跑,至今已累積30年跑山經驗,他不斷的挑戰世界各國的山林越野、慢跑,總是喜歡在運動完時,品嚐冰涼的啤酒,是回敬汗水的犒賞,秉持對越野跑及啤酒的熱愛,讓他舉辦了一年兩度的瘋啤酒越野賽,積極推廣越野跑,讓同好們一起共襄盛舉。

從小在天母長大的李耀文,將天母視為山林的守護者,附近山林當作自己家的後花園,每次回到天母的後山時,總是讓人覺得很放鬆、很親近,猶如大自然的母親般,總是給我源源不絕的正面能量,由內而外,強化及淨化自我身心靈,達到最佳的平衡狀態,心靈合一。

1997年到美國夏威夷念書,開始喜歡挑戰自我及體驗國外高山越野,見識不同多樣的地形與地貌,也開始從越野運動中精進越野技巧,大部分都是獨自跑山,體驗跑山的快感。累積幾年的經驗後,漸漸喜歡在夜晚進入山中,不帶手電筒及任何裝備,身上只準備一瓶水補充水分,在白天跑山時,白天我們總是習慣依賴眼睛觀察環境,而夜晚訓練可以提升周遭環境感知的敏感度,經過幾次的跑山,增加夜視能力,我的聽覺也變得非常好,漸漸地也愛上世界各地高山,喜歡挑戰一些高難度的越野地形,探索無人之境,盡情享受在山林裡跑步、跳躍與飛舞的感覺。

1997年至2000年期間,帶領夏威夷太平洋及州立大學登山社學生從事火山與高山深度越野活動。

征服領域如下,夏威夷高山與火山 Tentelus trails、Maikiki valley、Seven Falls Hike、Diamond Head crater,美國落磯山脈Angeles National Park,加拿大高山 Peterson Creek、McArthur Heights,東南亞國家山林 Phuket island & Bali island。

賽事成績
  1. 2013  NorthFace 荷蘭古道8km 總冠軍
  2. 2014  內湖碧山巖越野賽10km 總冠軍
  3. 2015  Action Asia Taiwan 50 動感亞洲國際賽 13km 總冠軍
  4. 2016  跑山獸Taiwan Beast叢林越野國際賽 16km 總冠軍
  5. 2016  四獸山越野賽15km總冠軍
  6. 2016  跑山獸貓空越野賽21km 男子組總二
  7. 2017  虎豹雙棲越野賽25km 男子組總一
  8. 2017 金馬崙高原越野賽 30km 男子組總一
運動寫真
運動影片

他/她使用的SUUNTO運動腕錶